活动信息 >> 活动详情

特殊的国际志愿者日

2-big.jpg

    2009125日,是第24个国际志愿者日,6日是北京自然博物馆《达尔文》展开幕的日子。今年是达尔文这位科学巨人诞辰200周年,《物种起源》发表150周年。为了纪念这位伟大的自然科学家,我馆特地从美国自然历史博物馆引进了《达尔文》展。这也是《达尔文》展首次在中国大陆与观众见面。为了配合这次大展,更好的为观众服务,我馆工作人员与志愿者对传统的讲解模式进行了大胆的创新。“戏剧导览”——一种全新的讲解方式,希望通过这样的方式,拉近普通观众与达尔文的距离,带领他们走进达尔文的科学人生。

    为了筹备这次“演出”我们的志愿者和工作人员一起,付出了很多的心血和劳动,从撰写剧本、挑选演员到服装、化妆、道具、彩排,事无具细。大家的辛勤工作换来的是成功的喜悦。在今天的开幕式上,志愿者的富有激情的讲解和生动表演赢得了到场嘉宾和领导的肯定,也受到了众多观众的欢迎。

首演的成功是一个良好的开端,在今后的三个月时间里,还会有更多的志愿者参加演出。也会有更多的观众看到我们的这部“戏剧导览”《达尔文的科学人生》。用新颖的方式普及科学知识,传播科学精神,是我们的最终目标。希望志愿者别出心裁的讲解能够为这个精彩的《达尔文》展增添闪亮的一笔。

    最后再一次感谢北京自然博物馆的志愿者们,在特殊的“国际志愿者日”里,为“达尔文”展览所做的工作。谢谢大家的支持。


活动时间:2016年12月25日

已报名人数:1/200